Ein Ausnahmebetrieb zeigt vor, dass erstklassiger Bordeaux noch leistbar ist.
Ausgezeichneter Wein aus dem Bordeaux muss nicht unerschwinglich sein. Bestes Beispiel dafür ist Château Cissac im Haut-Médoc, das unmittelbar neben Lafite-Rothschild und Mouton- Rothschild beheimatet ist. Seit über 70 Jahren ist das Rezept klar: 75% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot und 5 % Petit Verdot – Louis Vialard, der das Château 1940 von seinem Großvater übernommen hatte, war überzeugt, dass diese Rebsortenverhältnis ideal für das hiesige Terroir sei. Der Erfolg gab ihm Recht, denn schon bald erhielt das Château die Auszeichnung „Cru Bourgeois“.
Unter der Führung von Vialards Enkelin Marie fährt das Château den Traditionskurs heute weiter. Nur die besten Trauben kommen in den Premiumwein Château Cissac, der ein klassischer Haut-Médoc ist – und die perfekte Kombination aus Terroir und Erfahrung, Hingabe und Liebe seiner Schöpfer zum Wein. Marie Vialard konnte kürzlich ebenfalls einen schönen Erfolg verbuchen: Bordeaux-Guru Robert Parker verlieh Château Cissac 2010 gleich 90 Punkte!