Gratisversand ab € 69,– in

Events

Erleben und lernen Sie Wein, erfahren Sie exklusive Genussmomente und einzigartige Geschmackserlebnisse. Gemeinsam gehen wir auf eine Sinnesreise und tauchen ein in die faszinierende Welt des Weins bei unseren WEIN & CO Events.
Home Events Barone Ricasoli Barone Ricasoli
Events


7. Nov.
2016 | Montag
19:00 Uhr
Wien Stephansplatz
Termin eintragen

Barone Ricasoli

image

Barone Ricasoli

Der Chianti Classico. Weltberühmt! Und wer hat’s erfunden? Ricasoli. Genauer Bettino Ricasoli, Politiker, Unternehmer und Winzer, der 1872 nach über 25-jähriger Forschungsarbeit das „Chianti-Rezept“ erstellte. Die Familie Ricasoli widmet sich seit dem Kauf von Castello di Brolio im Jahre 1141 kommen die Ricasoli in den Besitz von Castello di Brolio und seither ist der Name untrennbar mit Wein verbunden.

So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Familie laut Recherchen der US-Zeitschrift "Family Business" das älteste weinerzeugende Unternehmen Italiens führt.  Auf dem Schloss wurde 1872 von Bettino Ricasli, der auf der Suche nach dem "perfekten Wein" war, die Formel für Chianti Classico erfunden.
Inzwischen leitet Francesco Ricasoli, 32. Baron von Brolio, das Familienunternehmen mit rund 230 Hektar.

Am 7. November 2016 kommt er persönlich in die WEIN & CO-Filiale Jasomirgottstraße. Hier wird der Urenkel des Chianti Classico-Erfinders einen Italien-Event der Sonderklasse moderieren. Die Masterclass um 19 Uhr widmet sich sieben Jahrgängen "Casalferro" aus drei Jahrzehnten. Dieser Wein ist eng mit Barone Francesco Ricasoli verbunden: 1993, als er das Weingut übernahm, wurde der Wein aus 100 % Merlot zum ersten Mal produziert. Nur die besten Jahrgänge kommen auf die Flasche. Nach der Verkostung sind die WEIN & CO-Küchenchefs an der Reihe: Sie begleiten mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü weitere Ricasoli-Weine des Jahrgangs 2013, wie etwa "Castello di Brolio" und die Einzellage "Colledilà" aus reinsortigem Sangiovese. 

Moderation durch Barone Francesco Ricasoli 

Das erwartet Sie am 7. beim Thema „Masterclass und Degustation“:

 

Menü inkl. Weinbegleitung


Moderation Francesco Ricasoli

Teil 1
Masterclass
7 Jahrgänge Casalferro aus 3 Jahrzehnten

Teil 2
Aperitiv

Aufschnitt von Marcelleria Falorni: der Kultfleischer aus Chianti in Greve
Maronitascherl / Kalbsbries / Topinambur
Brolio Bettino 2013 Magnum
Brolio Riserva 2013 Magnum

Zweierlei vom Rind, geschmort und rosa gebraten / Lauchcreme / Trüffeljus
Colledilà 2013
Castello di Brolio 2013

Pochierte Birne / Mandel / Zabaglione
Vin Santo 2007