Kundenservice- und Bestellhotline

Rufen Sie uns zu den angegebenen Zeiten kostenfrei an!

Mo-Do 9.00 - 18.00 Uhr
Fr 9.00 - 16.00 Uhr

Gratishotline Österreich

08000 8020 8020

Hotline international

+43 (0)5 0706 3070
Schreiben Sie uns

Fragen zu Ihrer Bestellung?
E-Mail an order@weinco.at

 

Fragen zu Ihrer Kundenkarte?
E-Mail an vinocard@weinco.at


Diners Club Kundendienst

E-Mail kundendienst@dinersclub.at
Tel +43 (0)1 50 135-14

Mo-Do 8.00 - 16.00 Uhr

Wenn niemand mehr liefert, liefern wir. Und zwar binnen 90 Minuten! An 7 Tagen die Woche und das bis 23:00 Uhr!

Gratis-Expresshotline

0800 400 460

Wählen Sie aus dem kompletten WEIN & CO Sortiment - unsere Sommeliers beraten Sie gern telefonisch!

Kontakt

Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!

Kontaktieren sie uns
  Gratiszustellung ab € 25*
Ergebnisse zu
Kategorie wählen




zur Merkliste hinzugefügt

0x hinzugefügt
Zwischensumme: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
 
Herkunft Südafrika Olifant River

Olifant River

Zwischen Boutique und Massenproduktion schafft sich das nördlichste Weinbaugebiet der Region Westkap, Olifants River Valley, eine beeindruckende Identität zu schaffen.

Das Olifants River Vally als nördlichste Subregion in Südafrikas Western Cape Region erstreckt sich über stattliche 145 km Länge. Mit seinen endlosen Weingärten ist das Tal eher für Massenproduktion bekannt, doch findet man an der Küste und hoch in den Bergen Boutique-Weingüter, die durchaus Premiumqualitäten erzeugen. Olifants River Valley hat drei weitere Sub-Regionen, im australischen Weingesetz ,Wards‘ genannt: Bamboes Bay, Cederberg und Koekenaap. An den Hängen der Cederberg Mountains befinden sich die höchstgelegenen Weingärten Südafrikas, wohingegen das Gebiet im Norden der Region flach ist und sich die Weingärten zum Großteil an den Flussbetten befinden. Dort im Norden mit seinen lehmigen Böden ist Bewässerung ein großes Thema, da die nahegelegene Namaqualand Wüste trockenes und heißes Mikroklima verursacht. Die kühlen Winde vom Atlantik sind dort schon sehr wichtig. In den Bergen aber genießen die Reben dreimal soviel Niederschlag. Südlich im Ward von Cederberg und Citrusdal wachsen die Weinstöcke auf Sandstein und Schiefer. Das höchst unterschiedliche Terroir mit seinen vielen Mikroklimata ist auch der Grund für die zahlreichen Sorten, die im Olifants River Valley angebaut werden. In den kühleren Gebieten nahe der Küste entstehen würzige Sauvignon Blancs und Chenin Blancs, während in den Bergen Cabernet Sauvignon, Pinotage und Shiraz gut gedeiht. Abgesehen vom Wein ist das Tal des Elefantenflusses bekannt für seine Zitrusfrucht-Industrie.

Region Standardbild