Highlights aus Frankreich, Spanien und Deutschland
Auf die Spinning Cone Column setzen auch der Master of Wine Fabien Gross und die Marketing-Expertin Mathilde Boulachin, deren Ziel ist, „den besten alkoholfreien Wein der Welt zu schaffen“. Sie kreierten die Marke Pierre Chavin, die entalkoholisierten Weiß-, Rosé- und Rotwein, aber auch Schaumwein umfasst. Der Pierre Zéro Chardonnay Sparkling gibt sich ausdrucksstark, mit intensiver Pfirsich-Aromatik in Duft und Geschmack, cremig und perlend.
Genuss ohne Reue bereiten auch die entalkoholisierten Weine der Linie „Natureo“ vom spanischen Weingut Familia Torres. Der erfrischende Natureo Rosé, gekeltert von Syrah und Cabernet Sauvignon, zeigt beerige und blütige Aromen bei zarter Restsüße. Feine Granatapfel- und Ribiselnoten besitzt der vollmundige Natureo Rot, eine runde Cuvée von Garnacha und Syrah.
Da in Deutschland der Markt für alkoholfreie Weine boomt, beschäftigen sich auch immer mehr deutsche Weingüter mit der Produktion von Entalkoholisiertem. Frisch und weinig präsentiert sich beispielsweise der alkoholfreie Grauburgunder von St. Antony aus Rheinhessen. Mit feiner Säurestruktur und viel Frucht kommt er einem „normalen“ Wein geschmacklich nahe. St. Antonys Schaumwein aus Riesling ist ebenfalls eine empfehlenswerte alkoholfreie Alternative.
Ein Klassiker unter den alkoholfreien Genüssen sind auch die Produkte von van Nahmen. Ihre Sparkling Juicy Teas Verbene-Jasmin-Riesling und Rose-Darjeeling-Rhabarber sowie der Frucht-Secco Apfel-Quitte kommen ebenfalls mit null Prozent Alkohol aus, prickeln herrlich am Gaumen und bieten einhundert Prozent Geschmack.