Weißwein entsteht, wenn der Saft der Trauben nur kurzen Kontakt mit der Beerenhaut hatte. Die Farbstoffe, die den Wein rot oder orange färben würden, sitzen nämlich in der Haut. Obwohl der größte Anteil an Weißwein natürlich aus grünen Trauben gemacht wird, ist es also auch möglich, aus blauen Trauben Weißwein zu machen. Zu den weltweit wichtigsten Rebsorten für Weißwein gehören Chardonnay und Sauvignon Blanc – in Österreich ist die klare Nummer Eins aber naturgemäß der Grüne Veltliner.
Tokaji Aszú 6 puttonyos 0,5 Liter 2008
5% Mengenrabatt
Nur € 85,45 pro Flasche
Müller Thurgau 2020
5% Mengenrabatt
Nur € 10,88 pro Flasche
Grauburgunder 2019
5% Mengenrabatt
Nur € 20,38 pro Flasche
Sauvignon Blanc 2019
5% Mengenrabatt
Nur € 18,00 pro Flasche