Die Familie Canella gehört zu den Pionieren des Prosecco. Berühmt ist sie auch für den wunderbar erfrischenden Bellini, den es jetzt sogar in einer alkoholfreien Version gibt. Als Luciano Canella in seinem kleinen Restaurant in San Doná di Piave nahe Venedig mit der Produktion von Schaumweinen experimentierte, hätte er sich wohl kaum träumen lassen, dass Prosecco einmal der berühmteste Schaumwein der Welt werden würde (neben Champagner natürlich).
Heute leitet Lorenzo Canella mit seinen Schwestern Nicoletta, Alessandra und Monica die Firma, aber die dritte Generation scharrt schon in den Startlöchern. Tommaso, Lorenzos Sohn, tourt wie ein Wirbelwind von Verkostung zu Verkostung um die Welt. Mit verschmitztem Lächeln versprüht er den Charme von Venedig. Nicht umsonst ist der Prosecco mit dem schönsten Trinkfluss im Sortiment von Canella nach dem Lido, dem Strand von Venedig benannt. Luciano Canella war schon immer vom Bellini, einem Cocktail aus dem Saft und Püree weißer Pfirsiche, etwas Himbeermark und Spumante, fasziniert. 1988 gelang es ihm, Bellini in der Flasche auf den Markt zu bringen. Die Pfirsichgärten in San Doná di Piave sind auch heute noch das Herzstück der Firma und die jährliche Ernte wird mit einem großen Fest begangen. Von Tommaso stammt die Idee, dem Zeitgeist entsprechend, eine alkoholfreie Version zu produzieren. Das Ergebnis ist überraschend. Erste Verkostungskommentare lauteten: „Schmeckt fast besser als der normale.“ So kann es weitergehen.