Schon im Alter von 14 Jahren hat Domenico Cocco 1916 in einer Pasta produzierenden Firma zu arbeiten begonnen. Über die Jahre ist daraus Leidenschaft geworden, Domenico Cocco eignete sich die wichtigsten Techniken an und vor allem begann er diese mit seinem Sohn Giuseppe zu teilten. Das Geheimnis der 4 notwendigen Zutaten für erstklassige Pasta ist damals wie heute das selbe: Bergweizen (der lediglich im Süden von Italien und Nordafrika wächst), Quellwasser, saubere Luft und die richtige Technik.
In dem kleinen Ort Fara San Martino in den Abruzzen sind mit bester Wasserqualität, relativer Trockenheit und regelmäßigen Winden zwei der Bedingungen gegeben. 1944 haben Vater und Sohn nach den schweren Bombenangriffen des 2. Weltkrieges begonnen alte Pastamaschinen herzurichten und so werden auch heute noch Maschinen aus den 1910er Jahren für die Pastaproduktion verwendet.
Heute ist Cavalier Giuseppe Cocco offizieller Pastalieferant, sowohl des Vatikans, als auch des Präsidentschaftspalastes Italiens. Pasta di Cocco ist in 40 Ländern weltweit in ausgesuchten Delikatessengeschäften erhältlich und gilt als eine der führenden Italiens.