Claude Pichard und seine Frau Nelly waren schon immer leidenschaftliche Winzer und fasziniert von der Idee, biodynamische Weine zu vinifizieren. An der Loire in der Region Anjou, fanden sie ein Terroir, das wie geschaffen für die Biodynamie ist. Unendliche Weiten Natur pur, saftige Felder und Wälder ohne jeglichem Einfluss von Chemie. Ein besonders nährstoffreicher Boden aus Kalkschichten und Lehmschichten ermöglicht das Anbauen von besonderes lebendigen Trauben aus welchen komplexe, reiche, vitale und aromatische Weine produziert werden können. Leider ist das Ehepaar Konkurs gegangen, jedoch wurde das Weingut glücklicherweise von Anne-Claude Leflaive, der Grande Dame für hervorragenden Wein aus dem Burgund, ersteigert. Das Ehepaar fand mit ihr die perfekte Partnerin. Die Winzerin mit viel Herzblut unterstützte die beiden mit ihren finanziellen Möglichkeiten sowie ihren geschäftlichen Beziehungen und ermöglichte so das Fortbestehen des Weinguts, das für seine biodynamisch produzierten, außergewöhnlichen, individuellen, puren Weine berühmt ist. Leider verstarb Anne-Claude Leflaive im April 2015 viel zu früh und hinterlässt eine große Lücke in der französischen Weinlandschaft.