Kundenservice- und Bestellhotline

Rufen Sie uns zu den angegebenen Zeiten kostenfrei an!

Mo-Do 9.00 - 18.00 Uhr
Fr 9.00 - 16.00 Uhr

Gratishotline Österreich

08000 8020 8020

Hotline international

+43 (0)5 0706 3070
Schreiben Sie uns

Fragen zu Ihrer Bestellung?
E-Mail an order@weinco.at

 

Fragen zu Ihrer Kundenkarte?
E-Mail an vinocard@weinco.at


Diners Club Kundendienst

E-Mail kundendienst@dinersclub.at
Tel +43 (0)1 50 135-14

Mo-Do 8.00 - 16.00 Uhr

Wenn niemand mehr liefert, liefern wir. Und zwar binnen 90 Minuten! An 7 Tagen die Woche und das bis 23:00 Uhr!

Gratis-Expresshotline

0800 400 460

Wählen Sie aus dem kompletten WEIN & CO Sortiment - unsere Sommeliers beraten Sie gern telefonisch!

Kontakt

Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!

Kontaktieren sie uns
  Gratiszustellung ab € 25*
Ergebnisse zu
Kategorie wählen




zur Merkliste hinzugefügt

0x hinzugefügt
Zwischensumme: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
Produzentenübersicht Poggio Scalette

Poggio Scalette

Produzent Standradbild

Star-Önologe Vittorio Fiore gilt als einer der Pioniere des neueren toskanischen Weinbaus.

Jahrzehnte lang war er als Berater für Weingüter in der ganzen Region tätig – und ist es heute noch. 1991 machte er jedoch seinen Traum vom eigenen Weingut wahr: Er revitalisierte gemeinsam mit Ehefrau Adriana Assjè di Marcorà ein Gehöft bei Greve im Herzen des Chianti Classico - samt 40 Hektar Land, wovon 15 Hektar mit Wein bestockt sind. Sohn Jurij, in der Burgund ebenfalls zum Önologen ausgebildet, leitet zusammen mit Adriana den Betrieb, die Söhne Alessandro und Roberto kümmern sich um den Verkauf.

Das Weingut gilt mittlerweile als Geheimtipp. Das Geheimnis liegt im Terroir, das als besonders prädestiniert für großen Wein gilt. Auf 350 bis 500 Metern befinden sich die Terrassenlagen: Hier reift der Sangiovese für den frischen Chianti Classico, hier wachsen aber auch bis zu 80 Jahre alte Sangiovese- Rebstöcke und kleine Mengen an Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, die zu raffinierten Premiumweinen gekeltert werden.