Das Ziel von Tokara ist, den Besuchern eine einzigartige Kombination aus preisgekrönten Weinen, Schnaps und Olivenöl, einer Kunstgalerie, einem Restaurant - inklusive berühmtem Küchenchef - sowie einem Feinkostgeschäft zu bieten.
Das Weingut liegt außerhalb von Stellenbosch, von Weinbergen und Olivenhainen umgeben, auf dem Kamm des Helshoogte Passes, von wo aus man einen atemberaubenden Blick über die False Bay und auf den Tafelberg hat.
Bei Tokara ist man stolz auf die Herstellung von Weinen, die lagenspezifisch sind. Die verschiedenen Eigenschaften der Böden und des Klimas sind einerseits für unterschiedliche Rebsorten geeignet und geben andererseits jedem Wein einen eigenständigen Charakter. So reift zum Beispiel ein Sauvignon Blanc der Elgin-Weingärten aufgrund der Höhe, der häufigen Wolkendecke und kühlen Sommertemperaturen sechs Wochen später als der in den Tokara-Weinbergen angebaute, was ihn feiner, eleganter und frischer macht. Die Weine der Tokara-Weingärten zeichnen hingegen eine außergewöhnliche Fülle und Schmelz aus.
Gemeinsam ist ihnen aber die konstant hervorragende Qualität, was zahlreiche Preise jedes Jahr unterstreichen.