Ob gespritzt mit Soda oder Schaumwein - wer es härter liebt, auch mit Wodka - ist Aperol ein vielseitiges Getränk. Erstmals wurde Aperol 1919 von den Brüdern Barbieri in Padua hergestellt, die damit ihrer Idee eines Aperitifs mit nur 11% Alkohol umsetzten. Seither tritt Aperol seinen Siegeszug, erst durch Italien, dann über die ganze Welt an. Seit den 90er Jahren gehört Barbieri Aperol zum Portfolio der Campari Group.
Hier sind noch ein paar tolle Cocktailtipps:
Aperol Italian Sling:
3 cl Aperol
3 cl Gin
1 dash Orangensaft
2 cl Zitronensaft (frisch)
1 cl Zuckersirup (Läuterzucker)
1-3 cl Sodawasser
Alles bis auf Sodawasser auf Eis shaken, in ein Tumblerglas geben und mit einem Spritzer Soda auffüllen - fruchtig und würzig-erfrischend!
Aperol Fragola:
5 cl Aperol
2 cl Gin
1 cl MandelsirupMonin
1 cl Zitronensaft (frisch)
4 cl Erdbeermark
Die Erdbeeren waschen und putzen und mit dem Mixer pürieren. Die übrigen Zutaten gemeinsam mit dem Erdbeerpüree in den Shaker geben, ein paar Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln.
Free Tahiti
4 cl Aperol
4 cl Rum (weiß)
4 cl Orangensaft
1 cl Maracujasirup
4 cl Maracujanektar
2 cl Zitronensaft (frisch)
Alle Zutaten mit Eis shaken und in ein Longdrinkglas auf ein paar Eiswürfel abgießen.