In der Appellation Coteax du Giennois ist die Domaine de Villargeau eines der bekanntesten Weingüter. Familie Thibault kaufte den Hof 1920, lebte aber jahrzehntelang von der Rinderhaltung und vom Getreideanbau. Erst 1991 begannen die Brüder Jean-Fernand und François Thibault jene Hänge, auf denen vor der Reblauskrise im 19. Jahrhundert Weinbau betrieben wurde, zu rekultivieren und immer mehr Reben auszupflanzen. Das Weingut wuchs.
Vor mittlerweile 20 Jahren stieg Marc Thibault, der Sohn von Jean-Fernand, in den Betrieb ein. Der ausgebildete Winzer hatte jede Menge Erfahrung in Burgund, im Languedoc und in Neuseeland gesammelt, brachte viel Wissen mit und trieb die Qualität voran. Er setzt heute konsequent auf die Betonung der unterschiedlichen Terroirs in den Coteaux du Giennois. Seit 2016 bringt sich auch Marcs Bruder Yves ein, auf dessen Konto die Umstellung auf biologischen Weinbau geht. Das Winzertrio komplettiert seit 2020 der Agraringenieur Christophe Monget, der sich ganz dem Weingarten und den Reben widmet, während sich die Gründer Jean-Fernand und Francois langsam zurückziehen. Die Domaine de Villargeau liefert mit dem Les 2 Silex und dem Einzellagenwein Les Abeilles zwei prächtige Vertreter der Coteaux du Giennois – erfrischend und fruchtpräzise, nachvollziehbar vom Feuersteinboden.