Das Quartomoro di Sardegna wurde ursprünglich als eine Art experimenteller Garagenweinbau im Jahre 2007 gestartet und entwickelte sich langsam aber sicher immer mehr zu einem Quell von Originalität und Einzigartigkeit inmitten der sardischen Weinbauszene. Mit ihren Abfüllungen in Kleinstmengen schaffen es die Weine, die Vielfältigkeit der Region optimal wiederzugeben – das Feuer Sardiniens, die frische mediterrane Meeresluft und die Biodiversität der reichhaltigen Natur bilden dabei die besten Bedingungen, um den feinen Tropfen ihren einzigartigen Charakter zu verleihen.
Hinter dem Namen Quartomoro verbirgt sich das Paar Piero Cella und Luciana Baso, die sich die Arbeit auf dem Weingut optimal aufzuteilen wissen. Bereits seit seiner Kindheit atmete Piero Weinkultur und ist bis heute passionierter Winzer, dessen Handabdruck man auch auf einzigartigen Flaschen von Tignanello, Solaia und Sassicaia finden kann. Luciana hingegen arbeitete mehrere Jahre lang als Lehrerin, verbrachte jedoch seit ihrer Kindheit bereits viel Zeit zwischen Weinreben, da ihr Großvater ein Weingut besaß. Die jahrzehntelange Liebe zum Wein zahlt sich dabei aus: 2018 gewann das Paar mit ihren Produkten eine Gold- sowie eine Silbermedaille bei der AIN Wine Challenge 2018. Das Sortiment reicht dabei von Klassikern Sardiniens wie Cannonau (sardisch für Grenache) bis hin zu absoluten Spezialitäten wie Bovale Grande – einer sehr seltenen Rebsorte, die mit dem richtigen Knowhow komplexe und intensive Weine hervorbringt.