Kundenservice- und Bestellhotline

Rufen Sie uns zu den angegebenen Zeiten kostenfrei an!

Mo-Do 9.00 - 18.00 Uhr
Fr 9.00 - 16.00 Uhr

Gratishotline Österreich

08000 8020 8020

Hotline international

+43 (0)5 0706 3070
Schreiben Sie uns

Fragen zu Ihrer Bestellung?
E-Mail an order@weinco.at

 

Fragen zu Ihrer Kundenkarte?
E-Mail an vinocard@weinco.at


Diners Club Kundendienst

E-Mail kundendienst@dinersclub.at
Tel +43 (0)1 50 135-14

Mo-Do 8.00 - 16.00 Uhr

Wenn niemand mehr liefert, liefern wir. Und zwar innerhalb von Wien und binnen 90 Minuten nach telefonischer Bestellung - auch abends und an Wochenenden!

Gratis-Expresshotline

0800 400 460

Wählen Sie aus dem WEIN & CO Sortiment und lassen Sie sich durch unsere Sommeliers kostenlos am Telefon beraten!

Kontakt

Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!

Kontaktieren sie uns
  Gratiszustellung ab € 25*
Ergebnisse zu
Kategorie wählen




zur Merkliste hinzugefügt

0x hinzugefügt
Zwischensumme: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
Herkunft Deutschland Baden

Baden

Region Standardbild

Das Weinbaugebiet Baden ist das südlichste in Deutschland.

Es erstreckt sich von der Tauber im Norden entlang der Ostseite des Oberrheins bis hinunter an den Bodensee und hat so weniger flächen- als kilometermäßig eine große Ausdehnung.

Klimatisch begünstigt durch den Schutz des Schwarzwaldes ist es das wärmste Anbaugebiet Deutschlands; vor allem die Burgundersorten gedeihen hier herrlich, von Weiß- über Grauburgunder bis hin zu Chardonnay; weitere weiße Sorten sind Müller-Thurgau und Gutedel.

Der rote Spätburgunder dominiert mit 36% die Rebflächen und gelangt hier zu seinen höchsten Qualitäten. Auch wenn die Böden unterschiedlichster Ausprägung sind - Kalk, Ton, Mergel, Löss, Vulkangestein am Kaiserstuhl, Muschelkalk im Norden - und sich die kleinklimatischen Bedingungen abwechseln, so gilt doch für die Badener Weine allgemein, dass sie sich durch hohe Reife und große Fülle auszeichnen.