Sortiment
Deutschland
Deutschland hat auch eine Fülle an interessanten Rebsorten aufzuweisen, ein Gutteil von ihnen hier gezüchtet, es ist aber vor allem ein Rieslingland: Die „Königin“ der Rebsorten hat einen über 20%igen Anteil an den gesamtdeutschen Rebflächen.
Deutscher Riesling in seinem unnachahmlichen Säure-Süße-Spiel, in dieser perfekten Balance von anregender Säure, schmeichelnder Restsüße und niedrigem Alkohol, erreicht seine markanteste Ausprägung in den extrem mineralischen Lagen aus Muschelkalk oder Schiefer an der Mosel; das relativ kühle Klima und die perfekte Sonneneinstrahlung auf den Steilterrassen tragen zu prägnanter Aromenausprägung bei.
Für die deutschen Spitzenwinzer war es jahrelange harte Arbeit, sich mit konsequentem Bekenntnis zu Qualität gegen die nach wie vor marktgängigen lieblichen Massenprodukte der deutschen Weinwirtschaft durchzusetzen und internationale Anerkennung zu finden.