Kundenservice- und Bestellhotline

Rufen Sie uns zu den angegebenen Zeiten kostenfrei an!

Mo-Do 9.00 - 18.00 Uhr
Fr 9.00 - 16.00 Uhr

Gratishotline Österreich

08000 8020 8020

Hotline international

+43 (0)5 0706 3070
Schreiben Sie uns

Fragen zu Ihrer Bestellung?
E-Mail an order@weinco.at

 

Fragen zu Ihrer Kundenkarte?
E-Mail an vinocard@weinco.at


Diners Club Kundendienst

E-Mail kundendienst@dinersclub.at
Tel +43 (0)1 50 135-14

Mo-Do 8.00 - 16.00 Uhr

Wenn niemand mehr liefert, liefern wir. Und zwar innerhalb von Wien und binnen 90 Minuten nach telefonischer Bestellung - auch abends und an Wochenenden!

Gratis-Expresshotline

0800 400 460

Wählen Sie aus dem WEIN & CO Sortiment und lassen Sie sich durch unsere Sommeliers kostenlos am Telefon beraten!

Kontakt

Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!

Kontaktieren sie uns
  Gratiszustellung ab € 25*
0x hinzugefügt
Zwischensumme: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
Herkunft Italien Kalabrien

Kalabrien

Kalabrien

Die Region (ital. Calabria) mit der Hauptstadt Catanzaro liegt tief im Süden Italiens und bildet die fast vollständig vom Meer umgebene zerklüftete "Stiefelspitze".

Aufgrund des heißen Klimas ist die kalabrische Halbinsel besser für Rotweinsorten geeignet, welche 90% der Rebfläche belegen. Eine Spezialität der Region ist der Cirò - ein roter Wein, hauptsächlich aus der autochthonen Sorte Gaglioppo gewonnen und ergänzt durch weiße Reben wie Greco bianco und Trebbiano.

Gaglioppo stellt mit einem Viertel der Gesamtrebfläche die wichtigste Rebsorte Kalabriens dar. Die Weißweine werden meist aus der Sorte Greco gekeltert. Die kalabrische Küche ist ein Resultat der kulinarischen Vereinigung diverser Völker und Kulturen, welche im Laufe der Jahrhunderte die Südspitze Italiens bewohnten. Spezialitäten sind z. B. Schafskäse, hausgemachte Salami, frischer Fisch und Meerestiere, Pizza und dazu ein guter Wein aus der Region.