Jetzt in Aktion
Mit Prämierung
Neu im Sortiment
Filtern schließen
Bei Fragen zu Ihrer Bestellung erreichen Sie uns unter:
Telefon:
+43 (0)5 0706 3070
(Mo-Fr: 9-16 Uhr)
Bei Fragen zu Ihrer Kundenkarte und Ihrem Jahresbonus erreichen Sie uns unter:
vinocard@weinco.at
Telefon:
+43 (0)5 0706 3070
(Mo-Fr: 9-16 Uhr)
Fragen zur Diners Club VinoCard richten Sie bitte an:
kundendienst@dinersclub.at
Telefon:
+43 (0)1 50 135-14
(Mo-Fr: 8-16 Uhr)
Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!
Kontaktieren sie unsVor allem aus der Classico-Zone des Valpolicella kommen sehr geschmacksintensive, interessante Weine.
Sie haben nichts mit ihren im Etschtal massenhaft erzeugten Namensvettern gemein. Die Trauben für den Valpolicella, in erster Linie die strukturbringende Corvina, wachsen auf warmen Kalksteinböden und ergeben in der leichten Variante einen verführerisch geschmeidigen und lebendigen Wein mit Kirscharomen.
Für den großen Amarone werden sorgfältig gelesene Trauben auf Holzrosten getrocknet und erst Monate später, im Dezember oder Jänner, vergoren. Der hohe Zuckergehalt der rosinierten Trauben bringt einen mächtigen, alkoholreichen, opulenten Rotwein hervor, der von Kennern als einer der besten Italiens bezeichnet wird. Der traditionelle lange Ausbau im großen Holzfass wird zunehmend in Barriques vorgenommen.
Eine dritte Variante des Valpolicella ist der Ripasso oder auch Superiore: hiefür wird der bereits vergorene und gepresste Wein im Frühjahr auf die Schalen des Amarone gepumpt und mit den Resten von Zucker und Hefe einer zweiten Gärung unterzogen, was einen insgesamt kraftvolleren, weicheren Wein ergibt.
Herzlich Willkommen bei WEIN & CO!
Hier haben Sie die Möglichkeit uns eine Nachricht mit Ihrem Anliegen zu senden.