Gratisversand ab € 69,- in
0x hinzugefügt
Warenwert: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
Herkunft Italien Sizilien Etna

Etna

etna rosso

Das Anbaugebiet erstreckt sich in einem Gürtel zwischen 450 m und 1100 m Höhe um den Ätna. Der Boden ist vulkanisch und sehr reich an Mineralien und besteht zum Großteil aus Lava, Asche und Sand. Der hohe Nährstoffgehalt an Eisen, Kupfer, Phosphor, Magnesium und anderen Mineralien garantiert beste Wachstumsbedingungen für die Reben. 

Die wichtigste Rotweinsorte, Nerello Mascalese, muss zu 80 % im Etna Rosso enthalten sein, ferner sind bis zu 20 % Nerello Cappuccio und bis zu 10 % anderer, auch weißer Rebsorten zugelassen. Eine Etna Rosso Riserva lagert mindestens vier Jahre im Weingut, davon mindestens ein Jahr im Holzfass, bevor sie verkauft werden darf.

Sortiment

Etna

Produktkategorien
Subgebiete
Produzenten
Farben
Jahrgänge
Rebsorte/Fruchtsorte
Ausbau
Verschlussart
Extras
Preis
15 - 119 Euro
Prämierungen
Verfügbar in
Alkoholgehalt
12 - 14 Volumsprozent
Gesetzliche Herkunft
50001389
ausgewogen vollmundig
-5% ab 12 Fl.
50001388
griffig würzig
-5% ab 12 Fl.
50008858.2021
ausgewogen vollmundig
-5% ab 12 Fl.
50008859.2020
ausgewogen vollmundig
-5% ab 12 Fl.
50008863
ausgewogen vollmundig komplex-elegant
50008862.2020
ausgewogen vollmundig komplex-elegant
-5% ab 12 Fl.

1