Sortiment
Etna
Filtern schließen
95
James Suckling Punkte
93
Vinous Punkte
94
Falstaff Punkte
94
Decanter Punkte
Das Anbaugebiet erstreckt sich in einem Gürtel zwischen 450 m und 1100 m Höhe um den Ätna. Der Boden ist vulkanisch und sehr reich an Mineralien und besteht zum Großteil aus Lava, Asche und Sand. Der hohe Nährstoffgehalt an Eisen, Kupfer, Phosphor, Magnesium und anderen Mineralien garantiert beste Wachstumsbedingungen für die Reben.
Die wichtigste Rotweinsorte, Nerello Mascalese, muss zu 80 % im Etna Rosso enthalten sein, ferner sind bis zu 20 % Nerello Cappuccio und bis zu 10 % anderer, auch weißer Rebsorten zugelassen. Eine Etna Rosso Riserva lagert mindestens vier Jahre im Weingut, davon mindestens ein Jahr im Holzfass, bevor sie verkauft werden darf.