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Big John & „Eric the Viking“
Wie der Vater, so der Sohn: Die Familie Scheiblhofer aus dem burgenländischen Andau scheint Talent und Weitblick von der einen Generation zur anderen weiterzugeben.
Vater Johann Scheiblhofer hat als begeisterter Winzer schon früh für Furore gesorgt – nicht zuletzt mit der Preis-Leistungs-Sensationscuvée „Big John“, die den meisten Rotweinliebhabern bereits ein Begriff sein wird. Mit der jungen Weinlinie versucht nun Sohn Erich Scheiblhofer ebenfalls neue Maßstäbe zu setzen. Sein neues Meisterwerk nennt sich „Andau“, eine Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot. Sie ist – wie der Name schon sagt – eine Hommage an den Hitzepol Österreichs, die östlichste Weinbaugemeinde des Landes, und quasi der kleine Bruder des umwerfenden Jois. Der junge, ehrgeizige und unnachgiebige Winzer und Önologe wird in Kalifornien und Australien „Eric the Viking“ genannt. Warum? Weil er nämlich bei der Weinbereitung keine Kompromisse kennt. Mit Ausnahme des fruchtig weichen „Andau“ werden alle Rotweine in Kleinkisten geerntet und in neuem Barrique ausgebaut. Damit hat „the Viking“ sein Ziel, komplexe Power-Weine der internationalen Spitzenklasse zu komponieren, durchaus erreicht. Der Erfolg gibt Erich Scheiblhofer Recht: Von der Fachpresse als Shootingstar gefeiert erlangte er mit seinen Weinen viele Auszeichnungen: So erlangte sein Weingut 2008 die Titel „Winery of the Year“, Bundessieger, 3facher Landessieger, Falstaff-Sortensieger sowie bereits im Jahr 2009 den - noch nie dagewesenen – 3fachen Salonsieger!