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Erleben und lernen Sie Wein, erfahren Sie exklusive Genussmomente und einzigartige Geschmackserlebnisse. Gemeinsam gehen wir auf eine Sinnesreise und tauchen ein in die faszinierende Welt des Weins bei unseren WEIN & CO Events.
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21. Mai
2022 | Samstag
16:15 Uhr
VieVinum, Hofburg Rittersaal
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School of Wine - Geheimtipps aus Burgund und dem Beaujolais

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School of Wine - Geheimtipps aus Burgund und dem Beaujolais

School of Wine - Rediscover wine - the secrets of Burgundy and Beaujolais! 

 

Die heute so gefragten Spitzenweine Burgunds werden im Gegensatz zu den Grands Crus aus Bordeaux nur in sehr kleinen Auflagen abgefüllt. Das treibt die Preise in astronomische Höhen, sodass vielen Menschen der Zugang zu den großen Chardonnays und Pinots Noirs von der Côte d’or verschlossen bleibt.

Doch wer sich abseits der der großen Namen nach lohnenden Alternativen umsieht, findet Weine von aufstrebenden Weingütern, die auch heute noch ein vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis bieten und damit auch für weniger betuchte Spürnasen den Einstieg in diese faszinierende Welt ermöglichen.
Willi Klinger beschäftigt sich seit über drei Jahrzehnten mit diesem Gebiet und findet immer wieder echte Geheimtipps. Und dann wäre da noch der Beaujolais jenseits von belanglosen Massenweinen zu entdecken, viel zu wenig bekannte Gewächse von jenen spezifischen Vulkanböden der Beaujolais Crus, die der Gamay Traube zu überraschender Komplexität und Langlebigkeit verhelfen.

 

Willi Klinger, Weinexperte und bekannt für seine spitze Zunge, präsentiert gemeinsam mit Gerhard Retter, Sommelier und Maître, die echten Geheimtipps aus Burgund und dem Beaujolais in der School of Wine auf der VieVinum!* 

 


English version
The top wines from Burgundy, which are highly desired these days , are only bottled in very small editions. This pushes prices to astronomical heights, so that many people have no access to the great Chardonnays and Pinots Noirs from the Côte d'or.

But if you look for worthwhile alternatives away from the big names, you will find wines from up-and-coming wineries that still offer reasonable value for money, allowing even less well-heeled noses to enter this fascinating world.

Willi Klinger has been dealing with this area for over three decades and always finds real insider tips.
And then there is the Beaujolais beyond trivial mass wines to discover, far too little known plants from those specific volcanic soils of the Beaujolais Crus, which help the Gamay grape to surprising complexity and longevity.

Willi Klinger, wine expert and known for his sharp tongue, presents together with Gerhard Retter, sommelier and maître, the real insider tips from Burgundy and the Beaujolais in the School of Wine at the VieVinum!* 


*Bitte beachten Sie, dass der Besuch einer School of Wine nur in Kombination mit einem VieVinum Ticket möglich ist. Für den Eintritt zur VieVinum benötigen Sie ein zusätzliches Eintrittsticket, welches Sie beim Erwerb der School of Wine zu einem vergünstigten Preis von € 55,- statt €70,- erhalten. Dafür bekommen Sie ca. eine Woche vor der VieVinum einen Code an die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse zugeschickt. 

*Please note that the visit of a School of wine is only possible in combination with a VieVinum ticket. For the entrance to the VieVinum you need an additional entrance ticket, which you can buy when purchasing the School of Wine at a reduced price of € 55,- instead of €70,-. For this you will receive a code to the e-mail address you provided about one week before the VieVinum. 

 

Die School of Wine wird in Deutsch und Englisch durchgeführt. The school of wine will be hosted in German and English language.