Siepi-Vertikale mit Filippo Mazzei

Siepi-Vertikale mit Filippo Mazzei
Zum 25. Jahrgangsjubiläum öffnen wir gemeinsam mit dem Weingutsbesitzer Filippo Mazzei einige Jahrgänge dieses Supertoskaners aus dem Chianti Classico. Neben der dominierenden Rebsorte Merlot rundet die Hauptrebsorte des Chianti, Sangiovese, diesen Wein wunderbar ab und macht ihn seit einem Vierteljahrhundert zu einem wahren Trinkvergnügen.
Nach einem typisch italienischen Start mit Prosecco und Fonterutoli Chianti Classico 2017, sowie Chianti Classico Gran Selezione 2015, widmen wir uns dem Star des Abends – dem Siepi.
Verkostet werden die Jahrgänge 2003, 2005, 2008, 2015 und 2017.
Natürlich darf auch ein korrespondierendes Menü an diesem Abend nicht fehlen, zubereitet von Lorenzo Baldacci, seines Zeichens Küchenchef der Osteria Fonterutoli.
Kürbis. weiches Ei. Eierschwammerl
Risotto. Fonterutoli Saffran. Taubenbrust. Salbei
Hase. mit Feigen gefüllt. Zolfinibohnen-Creme
Tiramisu im Glas
Kommen und genießen Sie nach italienischer Art!