Lange war Süßwein unangefochtener Dessert- und Käsebegleiter, der am Ende eines Essens auf keinen Fall fehlen durfte. Dabei ist sein Einsatzgebiet weit vielfältiger und beginnt bereits bei der Vorspeise. Mit welchen Gerichten der süße Saft am besten harmoniert und wie er eigentlich genau entsteht, erfahren Sie bei unserem WEIN & CO Süßwein ABC. Nach diesem Abend wissen Sie, was Botrytis ist, ab welcher Temperatur Eiswein gelesen wird und warum nur edelsüße Weine aus Rust „Ausbruch“ genannt werden dürfen. Und natürlich werfen wir einen Blick über den Tellerrand und verkosten neben österreichischen Prädikatsweinen auch italienischen Vin Santo und einen Monbazillac aus Frankreich. Portwein, bei dem die Gärung durch die Zugabe von hochprozentigem Alkohol gestoppt wird, steht ebenso auf der Verkostungsliste. Wir freuen uns auf Sie und einen süßen Abend!
Verkostungsliste (unter Vorbehalt):
Weinrieder - Riesling Beerenauslese 2013
Castello di Ama - Vin Santo 2012
Weinrieder - Grüner Veltliner Eiswein 2014
G+R Triebaumer - Ruster Ausbruch 2015
Chateau Monbazillac - Chateau Monbazillac 2014
Quinta do Noval - Tawny Port
Herzlich Willkommen bei WEIN & CO!
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus der Liste.