Wine & Dine mit Barone Ricasoli

Wine & Dine mit Barone Ricasoli
Barone Ricasoli – Ein Abend im Zeichen des Chianti Classico
Der Chianti Classico. Weltberühmt! Und wer hat’s erfunden? Ricasoli. Genauer Bettino Ricasoli, Politiker, Unternehmer und Winzer, der 1872 nach über 25-jähriger Forschungsarbeit das „Chianti-Rezept“ erstellte. Die Familie Ricasoli widmet sich seit dem Kauf von Castello di Brolio im Jahre 1141 dem Wein. Inzwischen kümmert sich mit Francesco der 32. Baron um die fast 240 Hektar Weingärten. Große Fußstapfen, in die er mit Leidenschaft und Elan tritt.
WEIN & CO freut sich, einen außergewöhnlichen Abend mit Francesco Ricasoli in Wien auszurichten. Die Weine, die einen Überblick über das Sortiment des toskanischen Weinguts bieten, werden von einem italophilen 4-Gang-Menü aus der WEIN & CO-Küche begleitet. Und schon vorab können wir (Achtung Spoiler!) den Höhepunkt des Abends verkünden: Es werden drei verschiedene Jahrgänge des Spitzenweines Castello di Brolio gereicht. Salute!
Und das ist das Menü:
Apero
Albia Rosé 2017
Zucchiniinvoltini/getrocknete Tomate/Olive
1.Gang
Brolio Stórica 2016
Brolio Riserva 2015
Caponata Baguette/Rohschinken
2.Gang
Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2015
Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2011
Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2010
Steinpilzravioli/Thymiannage
3.Gang
Colledilà 2015 (97/100 James Suckling Punkte)
Rindsbacke/Jus/Junge Karotte im eigenen Saft/Rosmarinpolenta
Dessert
Vin Santo 2010
Cantuccini–Tiramisu