Cantine Garrone: Munaloss Vino Rosso
Insiderstoff

„Ich war schon öfter im Piemont, aber so etwas habe ich noch nie getrunken: ein absolutes Preis-Leistungs-Wunder!“
– Johannes Vasak, Leitung Vertrieb
Dieser Rotwein stammt vom nördlichsten Zipfel des Weinbaugebiets Piemont, dem Val d’Ossola, wo die Schweizer Alpen zum Greifen nah sind. Und genau dieser alpine Einfluss macht den Munaloss so spannend. Seinen Hauptanteil bildet der tanninreiche Nebbiolo, dazu kommen ein Schuss kraftvoller fruchtiger Barbera sowie Croatina, eine autochthone Rebsorte, die eher weich und mild ist. So entsteht eine aufregende Cuvée. Die Visitenkarte der Cantine Garrone besitzt eine intensive Nase, deren Frucht in Richtung Cranberrys und Weichseln geht, begleitet von einem Hauch Nelken und Wacholder. Am Gaumen zeigt der Wein einen schönen Säurezug, die Tannine sind angenehm eingebunden und weniger streng, als man es von reinsortigem Nebbiolo kennt. Ein wirklich ausdrucksstarker Rotwein, der das nördliche Piemont ins Glas bringt. Absolute Kaufempfehlung meinerseits!

Cantine Garrone
Ganz im Norden des Alto Piemonte bauen Roberto, Mario, Marco und Matteo Garrone den seltenen Nebbiolo-Klon Prünent an und halten damit uralte, fast ausgestorbene Traditionen hoch.