Pichler-Krutzler: Grüner Veltliner Dürnstein
Insiderstoff

„Als Ur-Wachauerin kann ich nur eines sagen: der Grüne Veltliner Dürnstein aus dem Hause Pichler-Krutzler ist ein perfektes Beispiel für einen Wachauer Veltliner. Die Lagen rund um die Stadt Dürnstein und unter den Stadtmauern entlang der Donau werden oft als die einfachen Lagen bezeichnet – doch dieser frische Grüner Veltliner beweist, dass die Herrlichkeit oft in der Einfachheit liegt: die Donausedimente (Schotter und Sand) bringen hier vom Veltliner genau das hervor, was in der Wachau typisch ist: eine erfrischende Nase, die mit grünem Apfel, Zitronenzesten und Zitronengras jetzt schon Lust auf mehr macht. Am Gaumen entfalten sich die Zitrusaromen, darunter eine belebende Salzigkeit, gepaart mit einem balancierten Säuregerüst. Dazu gesellen sich gelbfruchtige Ansätze von Nashi-Birne und Kriecherl, die dem Wein sehr viel Charme verleihen – ein Ur-Wachauer par excellence!“
– Kerstin Kolm, Leitung Gastronomie
nur € 18,99 pro Flasche

Pichler-Krutzler
„Große Weine zu machen ist eigentlich sehr einfach – vielleicht gelingt es ja deshalb so selten.“ Nach diesem Motto führen die Wachauerin Elisabeth Pichler-Krutzler und der Burgenländer Erich Krutzler – beide aus renommierten Weingütern stammend – ihr eigenes Weingut in der Wachau.