Sojasauce mit Schuss
Der vielseitige Rosé lässt sich mit Sushi ebenfalls sehr gut kombinieren. Zu Sushi mit Lachs glänzt ein Roséwein mit rotbeeriger Frucht, Thunfisch verträgt Rosé mit etwas mehr Würze und Sushi mit Meeresfrüchten ergänzt ein mineralisch-salziger Rosé ganz wunderbar. Tatsächlich passt Pia Strehns „Elefant in der Sushibar“ zu allen drei genannten Varianten, denn der Wein zeichnet sich durch sowohl durch Himbeer-Rhabarberfrucht und feine Kräuternoten als auch durch eine gewisse Salzigkeit aus.
Mehr als einen Versuch Wert ist der japanische Klassiker zum Sushi – Premium-Sake, denn sein dezentes Geschmacksbild passt herrlich zur feinsinnigen japanischen Küche. Gut gekühlt genießt man zum Sushi beispielsweise den Honjozo Hatsumago Kimoto Tradition. Die Sake-Brauerei Tohoku Meijo bereitet diesen Sake nach der traditionellen Kimoto-Methode. Sein delikater und ausgewogener Stil mit feiner Nussigkeit unterstreicht die Finesse von erstklassigem Sushi, aber übertönt sie nicht.
Wichtig bleibt, es mit Wasabi und Sojasauce nicht zu übertreiben. Ein Insider-Tipp bei Weinbegleitung ist, die Sojasauce mit einem Schuss des Weines zu verdünnen, um ihre Salzigkeit zu mildern. Sinn macht natürlich, auch bei der Sojasauce auf beste Qualität zu achten. Ein absolut hochwertiges Produkt ist die behutsam und aufwendig hergestellte Bio-Sojasauce von Hans Reisetbauer und Roland Trettl, die mild, fein vegetabil und nicht zu salzig schmeckt. Sie veredelt nicht nur Sushi und stellt sich auch der Weinbegleitung nicht in den Weg. Letztendlich hängt die Wahl des Getränks auch immer vom persönlichen Geschmack ab. Experimentieren Sie ein wenig und finden Sie heraus, welche Kombination Ihnen am besten schmeckt!
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