Sortiment
Claus Preisinger
„Lassen Sie das Essen ausfallen“, empfiehlt Claus Preisinger. Und fügt selbstbewusst hinzu: „Meine Weine sind groß genug, dass sie keine Begleitung nötig haben. Und so interessant, dass sie ohne Untermalung einen Mittag, Nachmittag und Abend füllen!“ Die Weine des burgenländischen Winzers sind für viele Weinfreunde tatsächlich ein besonderes Erlebnis. Man könne, so vielfach der Tenor, die Traube so nah und unverfälscht erleben, wie es vernünftig möglich ist. Sprich: handgelesen, bio, biodynamisch, spontanvergoren, minimal oder gar nicht geschwefelt, ungefiltert, pur, rein, sauber und frisch. „Quasi Soulfood zum Trinken für Augen, Nase, Zunge, Gaumen, Bauch, Herz, Hirn und Seele“, erklärt der Winzer. Die einzig erlaubten Zusatzstoffe seien das richtige Glas, gute Gesellschaft, eventuell ein Feuer im Kamin, eine fantastische Aussicht und jede Menge Zeit. „Dann wird alles gut. Und gegessen wird später!“