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Holzfässer in warm beleuchtetem Raum, gemütliche Sitzecke im Vordergrund.

Poli

Seit 1898 destilliert Familie Poli Grappa im Veneto. Einst wild und rustikal, umfasst das Sortiment des Familienbetriebs heute eine Vielzahl von Sorten und Stilen von höchster Qualität und bester Herkunft.

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Für guten Grappa benötigt man vor allem frischen Trester – und 100 Jahre Erfahrung.
Jacopo Poli

Sherry-Fässer und neue Technik

Im Jahr 2002 besuchte Jacopo Poli im andalusischen Jerez de la Frontera die Sherry-Firma Williams & Humbert. Er war von den Anlagen begeistert und begann, mit gebrauchten Sherry-Fässern zu experimentieren. Mit dem Due Barili gelang ihm schließlich ein Grappa, der zunächst zwei Jahre in einem französischen Barrique reift und danach in einem Pedro-Ximenez-Sherry-Fass für zwei Jahre sein Finish findet, also in zwei verschiedenen Fässern ausgebaut wird, was die Komplexität gehörig erhöht. Pedro Ximenez ist die süßeste und aromatischste Sherry-Version. Die Fässer verleihen dem Grappa dunkle Schokoladenwürze und Rosinen-Aroma. Ein idealer Grappa für meditative Stunden, der wie Whisky oder Cognac genippt werden kann.

Seit 2003 betreibt Jacopo auch den innovativen Wasserbad-Vakuumdestillierkolben Chrysopeia, der auf besonders schonende Art Aromen aus feinen Rebsorten wie Moscato holen kann. Das Ergebnis kann man im Cleopatra Moscato-Grappa kosten, der wie ein Korb frischer Ananas, Mandarinen und Mangos duftet und zarte Würze von kurzer Lagerung in Eichenfässern mit sich bringt.