Sortiment
Zantho
In schwüler, flirrender Hitze gedeihen die Reben rund um Andau zu optimaler Qualität. Ebendort wurde vor wenigen Jahren ein ehrgeiziges Projekt in die Wege geleitet, das mit dem Önologen Wolfgang Peck an der Spitze und Josef Umathum als maßgeblichem Berater im Hintergrund nunmehr als gelungen bezeichnet werden kann.
Die Flaschen mit dem markanten Abbild der Waldeidechse – sie steht für den naturnahen Anbau – sind zu einem Markenzeichen geworden; zum anfänglichen Zweigelt kamen inzwischen unter anderem auch Blaufränkisch und St.Laurent hinzu, allesamt Weine, die hohen Trinkspaß vermitteln und weltweit vermarktet werden. Die Zantho Reserve ist eine jährlich variierende Cuveé mit Hauptanteil Zweigelt, unterstützt von den anderen Rebsorten.
Das Kellereigebäude ist zu einem der modernsten der Region umgebaut worden, mit computergesteuerter Anlage und weinspezifischen Gärbehältern.