Dorli Muhr stammt aus Rohrau in Carnuntum. Nach ihrem Dolmetschstudium gründete sie 1991 die Agentur Wine&Partners und 2002 gemeinsam mit Dirk Niepoort das Weingut Muhr Van der Niepoort, dem sie inzwischen alleine vorsteht, weshalb es nun – konsequenterweise – ihren Namen trägt.
Das Herz des Weingutes stellt eine kleine Weingarten-Parzelle auf der Ried Roterd dar, 0,17 Hektar, die Dorli Muhrs Großmutter Katharina im Jahr 1912 als Hochzeitsgeschenk erhielt. 2002 startete Dorli Muhr die Wiederbelebung des Spitzerbergs. Seither ist das Projekt ständig gewachsen. Mittlerweile bearbeitet sie 12 Hektar Reben auf dem Spitzerberg und zwar in biologischer Wirtschaftsweise.
Im windexponierten Korridor zwischen Alpen und Karpaten gelegen, ist der Spitzerberg einer der trockensten und heißesten Plätze Österreichs. Diese dramatischen Bedingungen führen sehr kleinen Erträgen - dafür aber zu unvergleichlicher Aromatik und markanter Mineralität. Von den zwölf Hektar Fläche erzeugt Dorli Muhr etwa 35.000 Flaschen, davon rund 75% reinsortigen Blaufränkisch. Die Weine sind sehr konzentriert und doch dank der Kalkböden sehr leichtfüßig und elegant. Dorli Muhrs Weine sind bekannt für ihre feine Eleganz, seidige Dichte und erstaunliche Länge.