Wir schreiben das Jahr 2019. Maggie Frerejean-Taittinger, die an der internationalen Enwicklung für das Michelin Guide arbeitet, und Topmodel Constance Jablonski, mit Zwillingen schwanger, treffen sich in Paris. Für beide Frauen ist der soziale Aspekt ihrer Arbeit essenziell, aber beide sind unzufrieden mit dem Angebot an alkoholfreien Alternativen. So entstand die Idee für French Bloom.
Für die Erzeugung der High-End-Schaumweine ohne Alkohol kommen nur beste Zutaten aus biologischem Anbau zum Einsatz. Der Wein – wie beim Champagner Chardonnay und Pinot Noir – wird in Languedoc angebaut, wo einerseits perfekte Voraussetzungen für Bio herrschen und andererseits das Klima kräftige Weine mit intensiven Aromen begünstigt. Das ist wichtig, denn durch den Entalkoholisierungsprozess geht immer ein Teil der Aromen verloren. Das ist auch der Grund dafür, dass die Stillweine von French Bloom immer vor dem Entalkoholisieren in französischer Eiche ausgebaut werden. Die Entalkoholisierung selbst geschieht mittels Vakuumdestillation. Anschließend wird das Aromenbild mit natürlichen Zutaten aus biologischem Anbau – zum Beispiel Zitronen und Trauben – noch einmal verfeinert.
Im Ergebnis sind die alkoholfreien Schaumweine von French Bloom einzigartig in ihrer Feinheit und Noblesse. Außerdem sind sie vegan, halal und kalorienarm – der Extra Brut kommt gar mit nur einer einzigen Kalorie pro Glas aus!