Gratisversand ab € 69,– in
Menschen ernten Trauben in einem sonnigen Weinberg mit grünen Reben.

Lagravera

In einem ehemaligen Kieswerk werden bei Lagravera nach biodynamischen Richtlinien hochwertige katalanische Weine mit kleinem ökologischen Fußabdruck produziert.

Home Spanien Lagravera

Sortiment

Lagravera

Produktkategorien
Untergruppe
Länder/Regionen
Regionen
Gebiete
Regionen
Gebiete
Farben
Farben
Jahrgänge
Jahrgänge
Jahrgänge
Rebsorte/Fruchtsorte
Rebsorte/Fruchtsorte
Rebsorte/Fruchtsorte
Ausbau
Ausbau
Ausbau
Bio/Natural
Bio/Natural
Extras
Extras
Extras
bis
Prämierungen
Prämierungen|Robert Parker Punkte
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
Verfügbar in
%
bis
%
Weinstil
Weinstil
Weinstil
Weinstil
Weinstil
Weinstil
Weinstil
Weinstil
Weinstil
4  Ergebnisse anzeigen

Lagravera - Different by Nature

Frau mit Brille und Weinglas bei Sonnenuntergang in der Natur.

„Hi, Lagravera Lovers!“, so begrüßt die charismatische Chiefwinemakerin Pillar Salillas ihre Zuseher auf ihren Social-Media-Kanälen und erzählt dann ihre Geschichte. Und sie hat viele Geschichten zu erzählen.

Lagravera perlenwinzer weingut

Da wäre einmal die des einzigartigen Terroirs. Rund 100 Kilometer westlich von Barcelona im Landesinneren liegt La Serra Llarga, eine wellenförmige Verwerfung, eigentlich ein Ausläufer der Pyrennäen inmitten der Weinregion Costers del Segre. Die wüstenhaften Hügel verbergen einen Schatz unter sich: Gips. Der speichert Wasser, welches unterirdisch von den Pyrennäen herabfließt und hier unerwartet großartige Weinbaubedingungen bietet. Der Lehm- und Gipsuntergrund sorgt für spannende Frische, Mineralität und Salzigkeit im Wein.

Hier wurde bereits seit der Römerzeit Wein angebaut. Mit der Reblaus verschwand sehr viel wieder und erst die Familie Arnós, Besitzer des Weinguts, pflanzte die alten Weingärten wieder aus. Auch die klimatischen Bedingungen sind grenzwertig, sehr kalte Winter, sogar Frostgefahr im April und heiße Sommer sorgen für Probleme. Aber die kühlen Nächte helfen den Trauben bei der Regenerierung.