Sortiment
Lelarge-Pugeot
Zu den spannendsten Aufsteigern der Montagne de Reims mit ihrem berühmten Belemnit-Kreideboden, der zu einem hohen Anteil mit Pinot Meunier und Pinot Noir bepflanzt ist, gehört die Familie Lelarge-Pugeot, ein seit 2014 bio-organisch und seit 2017 demeterzertifizierter Betrieb. Im Weingarten werden schon seit 2000 keine Herbizide und Fungizide mehr verwendet. Bienenstöcke und Obstbäume sorgen für Biodiversität und das Pferd hat als bodenschonendes Arbeitstier den Traktor weitgehend abgelöst. Seit 2014 wird sogar ein Wein komplett ohne Dosage und ohne Zugabe von Schwefel produziert: Der „Nature et Non Dosé“ präsentiert sich als straffer, tiefgründiger Champagner, geprägt von geradliniger Frische und Mineralität. In diesem von 500-Liter-Fässern und Amphoren dominierten Keller entstehen Champagner, die in den Natural-Wine-Bars in Paris und auch bereits im Export für Furore sorgen.