Die markante Nautilus-Muschel – ihre Form drückt natürliche Schönheit und mathematische Perfektion aus – ist Inspiration für eine Kollektion von ausdrucksstarken, strukturierten und präzise gefertigten Weinen.
Nautilus hat sich der Herstellung von strukturierten Weinen verschrieben, die gut reifen, gute Speisenbegleiter abgeben und das einzigartige Terroir von Marlborough zur Geltung bringen. Die Trauben stammen aus sorgfältig ausgewählten Marlborough-Weinbergsparzellen und tragen jeweils ganz unterschiedliche Noten und Aromen zu den Weinen bei. In Kombination verleihen sie den Weinen Komplexität und Tiefe.
Der erste Wein von Nautilus Estate war der 1985er Sauvignon Blanc. Damals gab es in Neuseeland etwa 80 Weingüter, heute sind es über 700. Nautilus Estate ist eines der wenigen Weingüter, die auch 30 Jahre später noch in derselben Hand liegen. Unter der Leitung der Familie Hill-Smith ist es für Nautilus Estate nach wie vor wichtiger, die Qualität hoch zu halten, als schnell zu wachsen. Das Wachstum erfolgte kontrolliert und überlegt, anstatt auf der euphorischen Welle zu reiten, die entstand, als der Marlborough Sauvignon Blanc die Welt im Sturm eroberte.
Früh hat Nautilus auch das Potenzial des Neuseeländischen Pinot Noir erkannt und produziert neben Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris und Albariño in einem eigenen Weingut auch exzellenten Rotwein.