Sortiment
Pierre Huet
Seit über 100 Jahren produziert das Familienunternehmen in der Normandie Calvados, Pommeau de Normandie und Cidre auf höchstem Niveau. Im Jahr 2010 wurde eine neue Destillerie gebaut, die sowohl die Destillation mittels Pot-Still-Verfahren als auch mittels Column-Still-Verfahren zulässt. Beheizt wird ausschließlich mit nachhaltig vor Ort produziertem Holz. Das im Kühlungsprozess entstehende Heißwasser wird im Winter zum Heizen des Anwesens verwendet.
Die Apfelernte geschieht auf höchstem Niveau, nicht nur um den AOC-Standard einzuhalten. 25 verschiedene Apfelsorten werden in verschiedene Kategorien eingeteilt und zu verschiedenen Zeitpunkten geerntet, separat gepresst und vergoren und erst anschließend verschnitten. Erst dann wird der entstandene Cidre destilliert und zum Reifen ins Eichenfass gefüllt. Für einen Liter Calvados werden etwa 18 Kilogramm Äpfel benötigt.