Sortiment
Van den Berg
Die Gewürzmanufaktur Van den Berg hat sich auf hochwertige Premium-Gewürze spezialisiert. Im Gewürzhaus Graz, das aus einer ehemaligen Tischlerei entstand, werden mit Leidenschaft und Fachwissen herausragende Gewürze aus der ganzen Welt ausgewählt, zu Gewürzmischungen kombiniert und von Hand abgefüllt.
Neben besonderen puren Gewürzen sorgen vor allem besagte Gewürzmischungen für beeindruckende Geschmacks-Boosts. Zu den Köchen, die auf Van den Berg schwören, gehören Johannes Schartner (das Kraus, Wien), Marco Barth und Johannes Rossbach (Rossbarth, Linz) und Wolfgang Zankl- Sertl (Pramerl & the Wolf, Wien).
Dass Van den Berg innerhalb kürzester Zeit solche Bekanntschaft erreichen konnte, liegt auch an den selbst erzeugten Spirituosen. Der Alkohol hilft den erlesenen Gewürzen, ihren jeweiligen Geschmack optimal zu entfalten und das Knowhow der Spezialist*innen sorgt für hervorragende Balance.

Der perfekte Drink für Ihre Gartenparty – Hazelnut-Sour!
Der Sommer ist da und damit die perfekte Zeit für unvergessliche Garten- und BBQ-Partys. Was könnte besser zu einem lauen Sommerabend passen als ein erfrischender Drink, der den Gästen nachhaltig in Erinnerung bleibt. Und hier kommt der Van den Berg Signature-Drink „Hazelnut-Sour“ ins Spiel.
Hazelnut-Sour ist die perfekte Wahl für die nächste Garten- oder BBQ-Party. Dieser Drink kombiniert die reichhaltigen Aromen der Van den Berg Haselnuss Spirituose mit der belebenden Frische von Zitronensaft, dem tiefen Geschmack von Muscovado-Zucker Sirup, der fruchtigen Note von naturtrübem Apfelsaft und einem Hauch frischer Minze.
Das Ergebnis ist ein Cocktail, der sowohl erfrischend als auch unverwechselbar im Geschmack ist – genau das Richtige, um Ihre Gäste zu begeistern und zu beeindrucken.
Zutaten:
- 5 cl Haselnuss-Spirituose
- 2 cl frischer Zitronensaft
- 2 cl Zucker Sirup (mit Minze)
- 1 cl Apfelsaft naturtrüb
- 3 Zweige frische Minze
- Eiswürfel
Rezept:
Alle Zutaten abmessen und mit ein paar Minzblättern in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig shaken. Durch ein Sieb direkt in Tumbler-Gläser gießen und mit frischen Minz-Blättern auf Eis servieren. Zuckersirup ist ganz einfach selbst hergestellt: zu gleichen Teilen (1:1) Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen (nicht aufkochen!), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Optional einige Blätter frische Minze mit köcheln und dann durch ein Sieb abseihen.