Gratisversand ab € 69,- in
0x hinzugefügt
Warenwert: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb

Barbera

Barbera

Barbera wurde bereits im 13. Jahrhundert im Monferrato im Piemont angebaut. Sie ist heute in ganz Italien verbreitet. Außerhalb Italiens wird Barbera in Kalifornien, Argentinien, Mexiko, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel, Rumänien, Slowenien, Uruguay und Südafrika angebaut.

Schwierig ist ihre enorme Wüchsigkeit. Wenn die Sorte nicht scharf zurückgeschnitten wird, können die Erträge leicht bei 150 Hektoliter / Hektar oder mehr liegen. Einfache Qualitäten schmecken daher oft dünn und sauer, aber im Topsegment erbringt Barbera mächtige Weine mit klarer Frucht, die trotz Alkoholwerten über 15% durch die stützende Säure charmanten Trinkfluss aufweisen und mit enormer Lagerfähigkeit bestechen.

Die aus Barbera gekelterten Weine gelten als kraftvoll, mit ausgeprägten Pflaumen- und Kirsch-Aromen, geringem Tannin, knackiger Säure, kräftigem Alkohol, vollem Körper und einer tief rubinroten Farbe.

Sortiment

Barbera

Produktkategorien
Länder/Regionen
Jahrgänge
Ausbau
Passt Zu
Extras
Preis
12 - 44 Euro
Verfügbar in
Alkoholgehalt
14 - 15 Volumsprozent
Gesetzliche Herkunft
Klassifizierung
62188550.2020
fruchtig kräftig
-5% ab 12 Fl.
62188552.png
fruchtig würzig
-5% ab 12 Fl.
50008998.2016
ausgewogen vollmundig komplex-elegant
-5% ab 12 Fl.

1