Kundenservice- und Bestellhotline

Rufen Sie uns zu den angegebenen Zeiten kostenfrei an!

Mo-Do 9.00 - 18.00 Uhr
Fr 9.00 - 16.00 Uhr

Gratishotline Österreich

08000 8020 8020

Hotline international

+43 (0)5 0706 3070
Schreiben Sie uns

Fragen zu Ihrer Bestellung?
E-Mail an order@weinco.at

 

Fragen zu Ihrer Kundenkarte?
E-Mail an vinocard@weinco.at


Diners Club Kundendienst

E-Mail kundendienst@dinersclub.at
Tel +43 (0)1 50 135-14

Mo-Do 8.00 - 16.00 Uhr

Wenn niemand mehr liefert, liefern wir. Und zwar binnen 90 Minuten! An 7 Tagen die Woche und das bis 23:00 Uhr!

Gratis-Expresshotline

0800 400 460

Wählen Sie aus dem kompletten WEIN & CO Sortiment - unsere Sommeliers beraten Sie gern telefonisch!

Kontakt

Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!

Kontaktieren sie uns
  Gratiszustellung ab € 25*
Ergebnisse zu
Kategorie wählen




0x hinzugefügt
AGB (AT)
Zwischensumme: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
 
Sortenübersicht Cinsault

Cinsault

In Südafrika wurde sie früher als Hermitage nach ihrem Ursprungsgebiet bezeichnet. Aus der Kreuzung Pinot Noir × Cinsault entstand die südafrikanische Spezialität Pinotage, deren Name von Pinot Noir und dem Synonym Hermitage abgeleitet wurde.

Cinsault ist eine weit verbreitete, sehr alte Sorte aus dem Languedoc in Südfrankreich. Sie wird dort hauptsächlich im Verschnitt mit den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah eingesetzt. Sie ist auch Bestandteil im Châteauneuf-du-Pape. Auch in anderen Teilen Frankreichs (Bandol, Cassis, Vacqueyras, Korsika, ...) ist sie häufig zu finden. Weiters wird sie in der italienischen Region Apulien und in kleinen Mengen in Australien kultiviert. In Südafrika war sie früher die häufigste Rebsorte.

Cinsault erbringt vollmundige, tieffarbige Weine, die Sorte wird oft als farb- und aromaverstärkender Verschnittpartner verwendet. Besonders gut ist sie für die Produktion von Roséweinen geeignet. Reinsortig ausgebaut hat Cinsault einen unverwechselbaren rotbeerigen Charakter.

Rebsorte Standardbild