€ 25 SPAREN mit Gutscheincode VATERTAG
Bestellung

Bei Fragen zu Ihrer Bestellung erreichen Sie uns unter:

order@weinco.at



Telefon:
+43 (0)5 0706 3070
(Mo-Fr: 9-16 Uhr)

VinoCard

Bei Fragen zu Ihrer Kundenkarte und Ihrem Jahresbonus erreichen Sie uns unter:

vinocard@weinco.at

Telefon:
+43 (0)5 0706 3070
(Mo-Fr: 9-16 Uhr)

Diners Club Kundendienst

Fragen zur Diners Club VinoCard richten Sie bitte an:
kundendienst@dinersclub.at

Telefon:
+43 (0)1 50 135-14
(Mo-Fr: 8-16 Uhr)

Hilfe

Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!

Kontaktieren sie uns
Gratisversand ab € 25 in
Warenwert:
€ 0,00
Sie haben derzeit keine Produkte auf Ihrer Merkliste.
zur Merkliste hinzugefügt
Produkt Ausverkauft

0x hinzugefügt
Produkt Ausverkauft
Warenwert: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb

Gamay

Gamay

Die Rebsorte des Beaujolais besticht mit seiner klaren Frucht und Leichtigkeit. Gamay belegt im Beaujolais 90% der Rebfläche!

Gamay ist eine sehr alte rote Rebsorte, die vor allem im Beaujolais angepflanzt wird. Sie wurde bereits im 14. Jahrhundert im französischen Burgund eingeführt. In der Schweiz ist die Rebe die zweithäufigste Rotweinsorte. Außerdem ist sie in Bulgarien, Italien, im ehemaligen Jugoslawien, Kanada, Südafrika und Kalifornien verbreitet. Insgesamt sind in Frankreich 31.771 Hektar bestockt, davon 60 % allein im Beaujolais-Gebiet (Stand 2007).

Wegen seiner frühen Reife findet man den Gamay in nördlich gelegenen Anbaugebieten oder aber in Höhenlagen.

Gamay-Weine sind fruchtig, säurereich und eher tannin- und alkoholarm, die Farbe ist rubinrot mit bläulichem Schimmer.
Gamay ergibt erfrischende Weine mit Himbeer- und Kirscharomen. Gamay-Weine werden meist jung getrunken, was aber hauptsächlich mit der Tradition des Beaujolais Nouveau – dem Paradejungwein – zu tun hat. Gamay hat aber auch durchaus das Potenzial für mineralische, langlebige Weine.


Preis
0 - 0 Euro
Alkoholgehalt
0 - 0 Volumsprozent