Gratisversand ab € 69,- in
zur Merkliste hinzugefügt

0x hinzugefügt
Warenwert: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
Sortenübersicht Rotgipfler

Rotgipfler

Rotgipflere19c78fd41

Rotgipfler ist eine natürliche Kreuzung von Traminer x Roter Veltliner. Die erste urkundliche Erwähnung fand der Rotgipfler um 1840 in der Steiermark. Er kommt fast ausschließlich in Österreich vor, und fast nur in der Thermenregion. 

Sensorische Charakteristik: Goldgelb, markantes Bukett nach Rosinen, Kletzenbrot, getrockneten Früchten, frisch-würzig. Meist extrakt- und alkoholreich mit mittlerer Säure. Rotgipfler wird meist mit dezenter Restsüße ausgebaut.

Sortiment

Rotgipfler

Produktkategorien
Länder/Regionen
Produzenten
Ausbau
Bio/Natural
Passt Zu
Extras
Preis
9 - 14 Euro
Prämierungen
Verfügbar in
Alkoholgehalt
12 - 13 Volumsprozent
60546730
fruchtig aromatisch
-5% ab 12 Fl.
60546680
fruchtig
-5% ab 12 Fl.

1