Kontakt

Gratishotline Bestellung &
Beratung Österreich

Mo-Fr 9.00 -18.00 Uhr

08000 8020 8020

Hotline international

+43 (0)5 0706 3070
Vinocard Service Center

E-Mail vinocard@weinco.at
Tel +43 (0)5 07 06-555
Fax +43 (0)5 07 06-9555

Mo-Do 8.00 - 16.00 Uhr,
Fr 8.00 -13.00 Uhr


Diners Club Kundendienst

E-Mail kundendienst@dinersclub.at
Tel +43 (0)1 50 135-14

Mo-Do 8.00 - 16.00 Uhr

Wenn niemand mehr liefert, liefern wir. Und zwar binnen 90 Minuten! An 7 Tagen die Woche und das bis 23:00 Uhr!

Gratis-Expresshotline

0800 400 460

Wählen Sie aus dem kompletten WEIN & CO Sortiment - unsere Sommeliers beraten Sie gern telefonisch!

Kontakt

Sie brauchen Unterstützung im Webshop oder haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder unserem Sortiment? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und helfen Ihnen sehr gerne weiter!

Kontaktieren sie uns
  Gratiszustellung ab € 25*
Gesamt:
000
Versand Gratis
Sie haben derzeit keine Produkte auf Ihrer Merkliste.
Ergebnisse zu
Kategorie wählen




0x hinzugefügt
Zwischensumme: € 0,00
Wir liefern GRATIS Zum Warenkorb
Sortenübersicht Viognier

Viognier

"Die weiße Edelsorte vom Rhônetal wird auch in Österreich zu einem absoluten Spitzenwein gekeltert. Von der Aromatik erinnert sie an einen eleganten Riesling von der Struktur und Mächtigkeit an Roten Veltliner."

Viognier steckt hinter den zwei legendären französischen Weißwein-Gebieten Condrieu und Château-Grillet. Auf den kalkhaltigen Felsen mit Schiefer und Glimmer der nördlichen Rhône erreicht der Viognier seine Höchstform. In Frankreich stehen ca. 4.000 ha Rebfläche mit Viognier bestockt, in Kalifornien und Australien wachsen jeweils auch über 1.000 ha. Weiters wird die Sorte in Italien und Spanien, Argentinien, Brasilien, Chile, Neuseeland, Südafrika und Uruguay angebaut. In Österreich sorgt der Viognier vom Schlossweingut Graf Hardegg für Schlagzeilen.

Die tiefgelben, dichten, alkoholstarken Weine duften nach Honig, Pfirsich und Aprikose. Die langlebigen Viogniers sind vollmundig mit mächtigen Schmelz und dezenter Säure. In Südfrankreich wird Viognier oft mit Roussanne und Marsanne verschnitten.