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WEIN & CO serviert Ragù di Carne

Ragù di Carne

Zutaten:

für 4 Portionen (als Hauptspeise) oder 6 bis 8 Portionen (als Vorspeise)

  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g gemischtes Faschiertes
  • 1 große Karotte, fein geschnitten
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 großer Zweig Rosmarin, Nadeln gerebelt und fein gehackt
  • 400 g geschälte Tomaten (Pelati) aus der Dose
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

In einer Kasserolle die Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Olivenöl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und unter ständigem Rühren anrösten, bis es kräftig gebräunt ist. Karotte, Knoblauch, Rosmarin und die abgetropften und zerkleinerten Tomaten daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und halb zugedeckt 1 Stunde simmern lassen, dazwischen ab und zu umrühren. Das Ragù sollte dicht und nicht wässrig sein. Zum Schluss nochmals abschmecken.

Die frisch gekochten Nudeln in der Pfanne mit dem Ragù gut durchschwenken und sofort auf heißen Tellern servieren. Man kann guten Parmigiano Reggiano darüberreiben, aber für Puristen ist das ein Sakrileg.

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Kochanleitung

Ragù di Carne


Weinbegleitung


WCO serviert

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