Ursprünglich war das Weingut in der Region Pipers River nach dem Schiff von Abel Janszoon Tasman, dem Entdecker von Tasmanien, benannt und hieß Heemskerk. Als allerdings 1986 das weltberühmte Champagnerhaus Louis Roederer auftauchte und das einzigartige Potenzial der Lage erkannte, blieb kein Stein auf dem anderen: Mit französischer Hilfe wurde Heemskerk zu Jansz und begann mit der exklusiven Herstellung von Tasmaniens erstem Premium-Schaumwein.
Was die Region so für Schaumwein prädestiniert? Der rote Basaltboden sorgt für Vielschichtigkeit und gute Säure der Grundweine, das kühle Klima, beeinflusst von dem nahe gelegenen Meer, lässt die Trauben langsam reifen und komplexe Aromen entwickeln. Gleichzeitig sorgt die nahegelegene Bassstraße im Winter für warme Luft und sorgt gegen Frostschäden vor.
Die Schaumweine werden mittels traditioneller Flaschengärung hergestellt, die in der Champagne „Méthode Champenoise“ genannt wird. In Anlehnung daran bezeichnet das Weingut seine Technik als „Méthode Tasmanoise“. Seit 2001 zeichnet Nathalie Fryar als Kellermeisterin für die Schaumweine verantwortlich.