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Zwei Personen im Weinkeller stoßen mit Sektgläsern an, umgeben von Holzfässern.

Bouvet Ladubay

Im Alter von 23 Jahren erwarb Étienne Bouvet einen Keller von 8 km Länge in Saumur an der Loire und gründete die Maison Bouvet Ladubay, in der sich sein Name mit dem seiner Frau Celestine Ladubay verbindet.

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Feine Frucht, perlende Finesse und ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis kennzeichnen Bouvet Ladubays von Chenin Blanc geprägte Crémants de Loire.
BOUVET LADUBAY 16∏G

Die Kunst der Cuvée

Die Monmousseaus besaßen immer eine hohe Affinität zur Kunst. Sie ließen das 1890 von Étienne Bouvet erbaute Theater renovieren, initiierten „die nationalen Tage der Literatur und des Weines“ und schufen ein Zentrum für zeitgenössische Kunst. Am wichtigsten bleibt aber die Kunst der Cuvée, welche in den Crémants von Bouvet Ladubay zum Ausdruck kommt. Etwa 100 Winzer:innen liefern die benötigten Trauben, die hauptsächlich von Chenin Blanc und Cabernet Franc, den typischen Sorten der Loire, stammen. Zudem verstärkt Chardonnay die Eleganz und die Finesse in den weißen Crémants von Bouvet Ladubay. Die Cuvée du Millénaire „Instinct“ besitzt einen Chardonnay-Anteil von 20 Prozent und zeichnet sich durch besondere Feinheit und kreidige Mineralität aus. Die fruchtbetonte Cuvée Speciale Rosé stammt ganz und gar von Cabernet Franc. Das Spitzenprodukt des Hauses, der außergewöhnliche Saumur Brut „Ogmius“, braucht den Vergleich mit Champagner nicht zu scheuen. Er stammt ausschließlich von Toplagen in Saumur und der Grundwein wird in neuen Barriques ausgebaut. Wer eine Flasche von insgesamt 4.000 Magnums ergattert, hat eine Eintrittskarte in den Schaumweinhimmel gelöst.