Sortiment
Il Marroneto
„Aus Spaß und Leidenschaft“ begann Giuseppe Mori 1974 ein paar Flaschen Brunello zu produzieren. Die wachsende Faszination für die Weinkultur, das Land und die Tradition bewegte den Anwalt und seine beiden Brüder schließlich dazu, in den neunziger Jahren den Weinkeller auszubauen und damit endgültig den Schritt zur ernsthaften Weinproduktion zu wagen. Seitdem haben die Brunelli von il Marroneto genug Platz, um in Eichenfässern aus Allier und Slawonien ihrer Perfektion entgegenzureifen.

Heute, nach über 40 Jahren, gilt il Marroneto als einer der zehn historischen Betriebe in Montalcino. Auch im Weingarten übertrifft das Qualitätsstreben bei il Marroneto alle Vorgaben: Jeder Pflanze stehen 3,6 Quadratmeter zur Verfügung, damit die hochwurzelnden Sangiovesereben genug Platz haben. Minimale Eingriffe und strenge Ertragsbeschränkungen sorgen für beste Resultate. Natürliche Begrünung zwischen den Rebzeilen unterstützt den Rebwuchs.