François Legras und Brigitte Haas gründeten das Champagnerhaus Legras & Haas 1991. Heute wird es von den drei Brüdern Rémi, Olivier und Jérôme Legras geleitet.
Die Zutaten für ihre Champagner liegen in 35 Parzellen, die in fast allen Ortslagen der Champagne gelegen sind. Dadurch erreichen die Cuvées große Ausgewogenheit. Aber auch die 1995 angelegte Reserve Perpetuelle spielt eine große Rolle: Mit einem Teil davon werden die Weine jedes Jahr abgerundet, danach wird sie mit jüngeren Weinen aufgefüllt. Sie verleiht den Champagnern Komplexität und aromatische Vielfalt.
Das Herzstück ihres Besitzes liegt in Chouilly, dem nördlichsten als Grand Cru klassifizierten Dorf an der Côte des Blancs. Legras & Haas bewirtschaftet hier 18 Hektar Chardonnay. François Legras hat dieses Dorf nur zweimal in seinem Leben verlassen: als Internatsschüler und als Wehrdiener. Zu sehr ist er mit der 400-jährigen Weinbautradition seiner Familie verwurzelt.
Die Weine des Familienunternehmens sind oft vom Chardonnay geprägt und vereinen auf faszinierende Art und Weise Frische, Kraft und Tiefe.