Wie der Wein, so auch die Familie: Sepp (1952, hervorragender Jahrgang, der Rote Veltliner noch gut in Form), Margid (1963, aus der Wachau, ein Jahrgang mit perfekter Frische), Agnes (1992, weiche Säure, viel Opulenz), Viktoria (1991, resch und leicht) und Josef (1995, der Jahrhundertjahrgang edelsüßer Weine). Das bewusste Weiterentwickeln dieser Geisteshaltung führte um die Jahrtausendwende zur Umstellung auf die nachhaltigere biologische Arbeitsweise, um die Weine noch näher an ihren Ursprung – Lage, Sorte und Jahrgang – heranzuführen. Obwohl alle Mitglieder der Familie Mantler Brillenträger sind, kann man ihnen eine Rot-Grün-Schwäche nicht vorwerfen.
Seit den 1930er Jahren wird neben dem Grünen nämlich auch der Rote Veltliner reinsortig ausgebaut und im Glas salonfähig gemacht. Das austrophile Sortenspektrum wird durch Neuburger, Riesling, Gelben Muskateller und Sylvaner komplettiert. 2016 übernahmen Agnes und Josef das Ruder von ihren Eltern. Wobei niemand aus dem Boot geschubst wurde, denn hier arbeiten die Generationen zusammen. Mit der Erfahrung der Altvorderen und der Begeisterung der Jungen wird versucht, innovative Antworten auf herausfordernde Fragen der Zukunft zu finden.